商工会からのお知らせ

2024年10月4日 講習会

食品変質抑制技術セミナーのご案内(福岡県工業技術センター生物食品研究所主催)

 福岡県では賞味期限を延長したロングライフ食品の開発支援を行っております。ロングライフ食品は多種の技術を活用することにより開発が可能です。今回はロングライフに関する下記の技術セミナーを開催いたします。皆様のご参加をお待ちしております。 

【日 時】 令和6年10月30日(水) 13:30~17:00
【場 所】 JR博多シティ 9階 中会議室4(博多駅直結)
【プログラム】
13:30 主催者挨拶
13:35(講演1)包装技術による食品の保存期間延長とフードロス削減
【講師】 秦 哲志 氏(ムルチバック・ジャパン株式会社 相談役)
15:30(講演2)食品のおいしさと日持ちの維持
【講師】 古瀬 俊雄氏(鳥越製粉株式会社 研究開発部 主任研究員)
16:45 生物食品研究所の企業支援案内
   青木 敬佑(食品課 主任技師)
(詳しくは下記URLにてご確認ください)
https://www.fitc.pref.fukuoka.jp/jinzai-ikusei/6_2.php
【開催形態】 対面方式のみ
【募集定員】 50名程度
【参 加 費】 無料
【主  催】 福岡県工業技術センター
【共  催】  福岡県工業技術センタークラブ
【申込方法】下記URLにアクセスの上、必要事項を入力してお申し込みください。
https://shinsei.pref.fukuoka.lg.jp/JltN3Lq6
【お問合せ先】
福岡県工業技術センター
生物食品研究所 食品課(担当:片山秀樹、上田)
〒839-0861 福岡県久留米市合川町1465-5
TEL 0942-30-6215  FAX 0942-30-7244
E-mail shokuhin-ka@fitc.pref.fukuoka.jp

詳細チラシ R6‗食品変質抑制セミナー.pdf